본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
12.12 2022

2022 미국 생선죽 보고서(시장분석형)

조회970
2022 미국 생선죽 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 미국 수산가공식품 시장규모


2. 한국 수산가공식품 생산규모


3. 미국 생선죽 수입규모


4. 미국 생선죽 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 코로나 19 이후 미국 수산물 소비 증가


2. 미국, 특정 수산물 외에는 수산물 가공품이 인기 더 높아


3. 생선죽, 아시아계 소비자에게는 매우 익숙한 음식


4. 생선과 곡물이 포함된 여러 음식




Ⅳ. 유통채널


1. 미국 생선죽 유통채널 비교


2. 미국 생선죽 유통채널 특징


3. 미국 생선죽 B2C 유통채널



Ⅴ. 진입장벽


1. 생선죽 통관 및 검역 절차


2. 생선죽 수출 전 사전 준비


3. 생선죽 국내 수출 신고 및 통관


4. 생선죽 국내 수출 검역 및 검사


5. 생선죽 미국 수입 신고 및 통관


6. 생선죽 미국 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 울타리(Wooltari)


Interview ② 코퍼리버씨푸드(Copper River Seafoods)


Interview ③ 에이치마트(H Mart)



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)

'2022 미국 생선죽 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물