본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.03 2023

2023 대만 볶음밀키트 보고서(시장분석형)

조회762
2023 대만 볶음밀키트 보고서(시장분석형)
Ⅰ. 요약



Ⅱ. 시장규모

1. 대만 수산가공식품 생산규모

2. 대만 볶음밀키트 수입규모


4. 한국 볶음밀키트 수출규모

5. 대만 볶음밀키트 수입단가




Ⅲ. 시장트렌드

1. 대만 볶음밀키트 경쟁제품 1위, ‘낙지’

2. 대만 볶음밀키트 제품, ‘와사비’ 맛 가장 많아

3. 대만 볶음밀키트 제품 홍보문구, ‘냉동’ 키워드 1위

4. 대만 볶음밀키트 제품, ‘봉지’ 패키징 다수



Ⅳ. 유통채널

1. 대만 볶음밀키트 유통채널 점유율

2. 대만 볶음밀키트 주요 유통채널 



Ⅴ. 진입장벽

1. 볶음밀키트 통관 및 검역 절차

2. 볶음밀키트 수출 전 사전 준비 

3. 볶음밀키트 국내 수출 신고 및 통관 

4. 볶음밀키트 국내 수출 검역 및 검사 

5. 볶음밀키트 대만 수입 신고 및 통관 

6. 볶음밀키트 대만 수입 검역 및 검사 

7. 볶음밀키트 대만 통관문제 사례



Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 진용식품유한공사(敬永食品有限公司)

Interview ② 한화국제유한공사(韓華國際股份有限公司))

Interview ③ 한영국제유한공사(韓英國際有限公司)



문의) aT 수산사업단 (061-931-0857 / localpear@at.or.kr)

'2023 대만 볶음밀키트 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물