본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.24 2024

[러시아] 모스크바시 전체 식품 생산량 2.4배 증가

조회345


블라디미르 에피모프(Vladimir Efimov) 모스크바 부시장은 2024년 1~2월 모스크바시 전체 식품 생산량이 전년 동기 대비 약 2.4배 증가했으며, 같은 기간 육류와 생선 그리고 유제품 생산량은 136% 증가했다고 밝혔다. 


에피모프(Vladimir Efimov) 부시장은 “모스크바 식품 산업은 6만 명 이상의 종사자들과 290개 이상의 기업으로 이루어진 거대한 산업”이며 “올해 유제품 및 제빵 제품 생산량이 각각 18.2%, 17.1% 상승하는 등 비약적인 진전이 있었다”고 평가했다. 특히 그는 올해 유제품 출하량이 전년 동기 대비 43% 증가한 145억 루블에 달한 점을 강조했다. 


앞서 블라디슬라브 오브친스키(Vladislav Ovchinsky) 모스크바시 산업정책국장은 “모스크바에는 중소기업과 대기업 모두의 발전을 도모하기에 유리한 투자 환경이 조성되고 있고, 모스크바 기업들은 보조금 등을 포함한 20여 가지의 체계적인 지원책들을 적절히 활용할 수 있다”고 밝히며 “2023년 당국은 기업들에게 12억 루블 상당의 기록적인 규모의 우대 대출을 제공했다”고 전한 바 있다.


출처: Foodretail.ru. Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза. 2024.04.18.

https://moskva.foodretail.ru/news/proizvodstvo-produktov-pitaniya-v-moskve-viroslo-pochti-v-24-raza-461434



문의 : 모스크바지사 이목원(309724@gw.at.or.kr)

'[러시아] 모스크바시 전체 식품 생산량 2.4배 증가' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #러시아 #해당없음

관련 뉴스