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식품첨가물/유해물질 규정

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02.07 2014

주요 수출대상국(인도네시아) 식품첨가물 및 유해물질 조사 종합보고서

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주요 수출대상국(인도네시아) 식품첨가물 및 유해물질 조사 종합보고서

주요 수출대상국(인도네시아) 식품첨가물 및 유해물질 조사

조사요약 1
일러두기 3
제1장 서론 9
제1절 조사 필요성 및 목적 11
1. 조사 필요성 11
2. 조사 목적 11
3. 기대 효과 12
제2절 조사 내용 및 방법 13
1. 조사대상 가공식품 선정 13
2. 가공식품 교역현황 및 수입식품 관리제도 13
3. 식품유형별 식품첨가물 및 유해물질 관련 법규 정보수집 14
4. 수출식품 부적합 사례 및 식품안전 관련 사건 · 사고 14
제2장 조사 수행내용 및 결과 15
제1절 조사대상 가공식품 선정 17
제2절 가공식품 교역현황 19
1. 수출입 동향 19
제3절 수입식품 관리제도 33
1. 수입검사제도 33
2. 수입규제제도 64
제 4절 식품유형별 식품첨가물 및 유해물질 113
1. 식품유형별 기준 및 규격 113
2. 식품첨가물 및 유해물질의 정의 130
3. 식품첨가물 허용기준 및 금지첨가물 Data Base 구축 155
제5절 수입식품 부적합 사례조사 157
1. 수입식품 부적합 사례 157
제6절 식품안전 관련 사건 · 사고 157
1. 식품과 관련된 사건 발생 사례 157
2. 식품안전정보 조사 160
제 7절 가공식품 수출 시 유의사항 및 첨가물 관련 Q&A 161
1. 수출 시 유의사항 161
2. 첨가물 관련 Q&A 162
[부록]
1. 조사대상 가공식품의 선정기준 163
2. 인도네시아 식품의약안전청 조직도 169
3. 가공식품등록 규정 173
4. 가공식품등록절차 규정 189
5. 가공식품수입감독 규정 201
6. 수입제품검사 규정 209
7. 라벨 영양표시 안내 229
8. ML 등록안내서 233
9. 할랄 인증기관 MUI 소개서 237
10. 수입식품관련 규정(인니어)링크 247


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