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01.04 2018

2017 일본 가공식품 원재료 원산지 표시제도 대응방안

조회4584

- 목 차 -



제 1 장 일본 가공식품 원재료 원산지 표시제도 개요
 가. 표시의무 대상
 나. 표시방법 사례연구


제 2 장 가공식품 품목별 원재료 원산지 표시제도 대응과제
 가. 농산가공식품
 나. 축산가공품
 다. 수산가공품
 라. 주류
 마. 청량음료
 바. 유제품
 사. 조미료
 아. 냉동식품.간편식
 자. 인스턴트.레토르트식품
 차. 과자
 카. 건강식품


제 3 장 일본 식품제조사 대상 원재료 원산지 표시제도 관련 설문조사
 가. 업체별 대응현황
 나. 원산지 표시가 어려운 원재료 및 이유
 다. 업체별 대응방안
 라. 애로사항
 마. 소요시간
 바. 예외 표시 활용가능성
 사. 식품제조사측의 장.단점
 아. 제도시행에 따른 업계의견


제 4 장 원재료 원산지 표시제도의 장.단점
 가. 일본 식품제조사측의 장.단점
 나. 수입식품 취급 관계자측의 장.단점


제 5 장 한국식품 수출 시 유의사항


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