2017 일본 가공식품 원재료 원산지 표시제도 대응방안
조회6868- 목 차 -
제 1 장 일본 가공식품 원재료 원산지 표시제도 개요
가. 표시의무 대상
나. 표시방법 사례연구
제 2 장 가공식품 품목별 원재료 원산지 표시제도 대응과제
가. 농산가공식품
나. 축산가공품
다. 수산가공품
라. 주류
마. 청량음료
바. 유제품
사. 조미료
아. 냉동식품.간편식
자. 인스턴트.레토르트식품
차. 과자
카. 건강식품
제 3 장 일본 식품제조사 대상 원재료 원산지 표시제도 관련 설문조사
가. 업체별 대응현황
나. 원산지 표시가 어려운 원재료 및 이유
다. 업체별 대응방안
라. 애로사항
마. 소요시간
바. 예외 표시 활용가능성
사. 식품제조사측의 장.단점
아. 제도시행에 따른 업계의견
제 4 장 원재료 원산지 표시제도의 장.단점
가. 일본 식품제조사측의 장.단점
나. 수입식품 취급 관계자측의 장.단점
제 5 장 한국식품 수출 시 유의사항
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