본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발간자료

홈 자료 발간책자
09.27 2019

2019 주요국 라벨링제도 보고서Ⅰ권 (미국,두바이,프랑스,일본)

조회15449

- 목  차 -


미국

006 관리·법률 체계

006 식품 라벨링 기준

014 품목별 라벨링 표기

025 기타 참고사항

027 최근 이슈사항

027 관련 법령 및 사이트 정보


프랑스

030 관리·법률 체계

031 EU 식품 라벨링법의 주요 내용

036 라벨링 표기 내용 및 방식

039 품목별 라벨링 표기

060 최근 이슈

062 Brexit(영국의 유럽연합 탈퇴)

064 출처


두바이

070 관리·법률 체계

071 식품 라벨링 기준

072 표시사항

088 품목별 라벨링 표기

100 라벨링 신청

104 최근 이슈

105 출처


일본

118 관리·법률 체계

120 식품표시기준

122 표시사항

127 품목별 라벨링 표기

145 대일 수출 한국식품이 주의해야 할 일본 식품표시 규칙

147 일본에서 한국식품을 판매할 경우의 유의사항

152 최근 이슈

172 출처

'2019 주요국 라벨링제도 보고서Ⅰ권 (미국,두바이,프랑스,일본)' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 자료