본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
05.22 2020

삼계탕 수출연구사업단 동향보고서

조회4159
삼계탕 수출연구사업단 동향보고서

>

I. 국내 시장동향 1

    1. 삼계탕 수출시장 동향 1

II. 몽골 3

    1. 국가개요 4

    2. 생산동향 9

    3. 수출입동향 9

        3.1. 수출현황 11

        3.2. 수입현황 12

    4. 유통동향 18

    5. 소비동향 27

    6. 물류통관 및 검역 34

    7. 통관거부 사례 및 주의사항 40

    8. 라벨링 40

    9. 수출확대전략 42

        9.1 3C 전략 42

        9.2 STP 전략 설정 42

        9.3 SWOT 분석 43

        9.4 4P 분석 44

. 캄보디아 45

    1. 국가개요 46

    2. 생산동향 48

    3. 수출입동향 51

        3.1. 수출현황 51

        3.2. 수입현황 524. 유통동향 53

    5. 소비동향 59

    6. 물류통관 및 검역 63

    7. 식품검역 및 식품검사 65

    8. 라벨링 66

    9. 수출확대전략 67

        9.1 3C 전략 67

        9.2 STP 전략 설정 67

        9.3 SWOT 분석 68

        9.4 4P 분석 69

. 인도네시아 70

    1. 국가개요 71

    2. 생산동향 74

    3. 수출입동향 74

        3.1. 수출현황 75

        3.2. 수입현황 77

    4. 유통동향 79

    5. 소비동향 81

    6. 물류통관 및 검역 88

    7. 라벨링 90

    8. 수출확대전략 94

        8.1 3C 전략 94

        8.2 STP 전략 설정 94

        8.3 SWOT 분석 95

        8.4 4P 분석 96

. 아랍에미리트 97

    1. 국가개요 98

    2. 생산동향 100

    3. 수출입동향 101

        3.1. 수출현황 101

        3.2. 수입현황 103

    4. 유통동향 104

    5. 소비동향 108

    6. 물류통관 및 검역 110

    7. 라벨링 115

    8. 수출확대전략 117

        8.1 3C 전략 117

        8.2 STP 전략 설정 117

        8.3 SWOT 분석 118

        8.4 4P 분석 119

※「삼계탕 수출연구사업단 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.


수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실 수 있습니다.

※ 관련문의 : 삼계탕 수출연구사업단(☎ 02-573-7201)

'삼계탕 수출연구사업단 동향보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물