본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
08.30 2022

미국 소스류 시장 현황 조사 및 한국산 소스류 수출 증대 방안

조회832
미국 소스류 시장 현황 조사 및 한국산 소스류 수출 증대 방안

Chapter Ⅰ. 미국 소스 시장 개요

1. 소스류의 정의 및 유형

2. 시장 현황

3. 소스류 시장규모 및 전망

(1) 시장 규모

(2) 시장 전망


4. 품목별 판매 현황

(1) 품목별 매출액

(2) 품목별 판매량


Chapter Ⅱ. 미국 소스류 유통 현황

1. 유통 구조

2. 유통 현황

   (1) 유통 채널별 판매 현황

   (2) 오프라인 유통 채널별 판매 현황

   (3) 온라인 채널 판매 현황

3. 주요 제조업체 및 주요 제품 현황

(1) 주요 제조업체 현황

(2) 주요 소매업체 PB 제품

4. 칠리 소스 시장 현황

(1) 시장 동향 및 전망

(2) 칠리소스 부문별 판매 동향

(3) 칠리 소스 주요 업체 현황

5. 바비큐 소스 시장 현황

(1) 시장 동향 및 전망

(2) 바비큐 소스 부문별 판매 동향

(3) 바비큐 소스 주요 업체 현황

6. 소스류 인기 제품

(1) 아시안 소스

(2) 칠리 소스


Chapter Ⅲ. 미국 소스류 소비 동향

1. 미국 소스류 수입 현황

(1) 품목별 수입액 현황

(2) 주요 수입국 현황

2. 시장 트렌드

(1) 소스류 신제품 출시 둔화

(2) 소스류 제품 동향

① 드레싱+발효식품

② 강한 풍미의 제품

③ 김치 활용 소스 증가

(3) 식물기반 소스류 성장세

(4) 소스 매시업(Mashup) 인기

(5) 식품업체간 이색 콜라보 활발

(6) 로우 푸드맵(Low-FODMAP) 소스류 증가

(7) The Whole30(더 홀30) 소스 제품의 다양화

(8) 조리기구 전용 제품 다양화

(9) 클린라벨 트렌드 지속

(10) 충성도의 변화

(11) 윤리적 소비(Ethical Consumption) 트랜드

3. 소비자 식품 소비 동향

(1) 소스류 지출 및 소비량

(2) 물가상승률에 따른 식품 구매 동향

(3) 식품 구매시 맛과 가격이 여전히 중요

(4) 지역별 소스류 선호도

(5) 바비큐 소스 소비 동향

(6) 핫소스 소비 동향


Chapter Ⅳ. 한국산 소스류 진출 현황 및 수출 확대 방안

1. 한국산 소스류 미국 수출 현황

2. 미국에서 판매되는 한국산 소스류 동향

3. 한국산 소스류 미국 유통 현황

(1) 미국 슈퍼마켓

(2) 아시안 슈퍼마켓

(3) 한인마켓

(4) 아마존

4. 한국산 소스류의 경쟁제품 현황

(1) 고추장

(2) 코리안 바비큐 소스

(3) 된장

(4) 쌈장


5. 미국 진출시 준비사항

(1) 규정 준수

(2) 통관 준비 철저

(3) 라벨링

(4) 식품 인증

(5) 포장의 중요성

(6) 상품성과 가격경쟁력, 안정적인 공급망


6. 소스류 수출 확대 방안

(1) 품목별 수출 확대 방안

① 고추장

② 바비큐 소스

③ 된장

④ 쌈장

(2) 마케팅 전략

① SNS 마케팅

② 홈페이지 활용

③ 온-오프라인 이벤트 진행

④ 요리교실 및 문화센터 활용

⑤ 쿠폰 마케팅

(3) 한국 SWOT 분석 및 중점 추진 전략

(4) 한국산 소스류 수출 확대 전략


참고 문헌 및 웹사이트





'미국 소스류 시장 현황 조사 및 한국산 소스류 수출 증대 방안' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물