본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.17 2022

2022 미국 오징어가공품 보고서(시장분석형)

조회420
2022 미국 오징어가공품 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약



Ⅱ. 시장규모

1. 미국 연체동물 및 두족류 시장규모

2. 한국 연체동물 및 두족류 시장규모

3. 미국 오징어가공품 수입규모

4. 미국 오징어가공품 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드

1. 코로나19 이후 미국 수산물 소비 증가

2. 미국 내 갑각류의 위상과 오징어

3. 가장 대중적인 오징어 섭취 형태, '튀김'

4. 지중해 조리방식의 오징어 레시피



Ⅳ. 유통채널

1. 미국 오징어가공품 유통채널 비교

2. 미국 오징어가공품 유통채널 특징

3. 미국 오징어가공품 B2C 유통채널



Ⅴ. 진입장벽

1. 오징어가공품 통관 및 검역 절차

2. 오징어가공품 수출 전 사전 준비

3. 오징어가공품 국내 수출 신고 및 통관

4. 오징어가공품 국내 수출 검역 및 검사

5. 오징어가공품 미국 수입 신고 및 통관

6. 오징어가공품 미국 수입 검역 및 검사



Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰 

Interview ① 포르투기스마켓(The Portuguese Market)

Interview ② 케이피아시안마켓(KP Asian Market)
 
Interview ③ 서울아시안마켓(Seoul Asian Market)



문의) aT 수산사업단 수산기획팀(061-931-0856 / jkim14@at.or.kr) 

'2022 미국 오징어가공품 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물