본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
12.15 2022

2022 일본 생선죽 보고서(시장분석형)

조회1614
2022 일본 생선죽 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 일본 수산가공식품 시장규모


2. 한국 수산가공식품 시장규모


3. 일본 생선죽 수입규모


4. 일본 생선죽 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드 


1. 일본 수산물 소비 감소 추세     


2. 간편하게 섭취할 수 있는 수산가공식품 수요 증가 

  

3. 일본의 수산물 소비 습관    


4. 일본의 수산물 음식과 SDGs     




Ⅳ. 유통채널


1. 일본 생선죽 유통채널 비교  


2. 일본 생선죽 유통채널 특징  


3. 일본 생선죽 B2C 유통채널  




Ⅴ. 진입장벽


1. 생선죽 통관 및 검역 절차 


2. 생선죽 수출 전 사전 준비


3. 생선죽 국내 수출 신고 및 통관


4. 생선죽 국내 수출 검역 및 검사


5. 생선죽 일본 수입 신고 및 통관


6. 생선죽 일본 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 아이템피아재팬(Itempia Japan)


Interview ② 서울샵(Seoul Shop)


Interview ③ 김치랜드(Kimchi Land)



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)






'2022 일본 생선죽 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물