본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.08 2023

2023 일본 장어구이 보고서(시장분석형)

조회1814
2023 일본 장어구이 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약 



Ⅱ. 시장규모

1. 일본 수산가공식품 시장규모 

2. 일본 장어구이 수입규모 

3. 한국 장어구이 수출규모 

4. 일본 장어구이 수입단가 



Ⅲ. 시장트렌드

1. 일본 장어구이 경쟁제품 1위, ‘장어구이 주먹밥’ 

2. 일본 장어구이 경쟁브랜드 1위, ‘하마나코 장미상점’ 

3. 일본 장어구이 맛 관련 키워드 빈도, ‘간장’ 1위 

4. 일본 장어구이 홍보문구, ‘국산(일본산)’ 가장 많아 



Ⅳ. 유통채널

1. 일본 장어구이 유통채널 점유율 

2. 일본 장어구이 주요 유통채널 



Ⅴ. 진입장벽

1. 장어구이 통관 및 검역 절차 

2. 장어구이 수출 전 사전 준비 

3. 장어구이 국내 수출 신고 및 통관 

4. 장어구이 국내 수출 검역 및 검사 

5. 장어구이 일본 수입 신고 및 통관 

6. 장어구이 일본 수입 검역 및 검사 

7. 장어구이 일본 통관문제 사례 



Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 사이호쿠피셔리스(Saihoku Fisheries) 

Interview ② 코효인터내셔널(Kohyo International) 

Interview ③ 파시픽월드(Pacific World) 



문의) aT 수산사업단 (061-931-0857 / localpear@at.or.kr)



'2023 일본 장어구이 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물