본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
11.29 2023

2023 홍콩 생선죽 보고서(시장분석형)

조회1421
2023 홍콩 생선죽 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약



Ⅱ. 시장규모

1. 홍콩 수산가공식품 시장규모 

2. 홍콩 생선죽 수입규모

3. 한국 생선죽 수출규모

4. 홍콩 생선죽 수입단가



Ⅲ. 시장트렌드

1. 홍콩 생선죽 경쟁제품 1위, ‘전복죽’

2. ‘파우치’ 패키징, ‘420g’ 중량 다수

3. 홍콩 생선죽, ‘바로 먹을 수 있는’ 제품 강조

4. 홍콩 생선죽 성분, ‘닭고기’, ‘전복’ 등 다양



Ⅳ. 유통채널

1. 홍콩 생선죽 유통채널 점유율

2. 홍콩 생선죽 주요 유통채널



Ⅴ. 진입장벽

1. 생선죽 통관 및 검역 절차

2. 생선죽 수출 전 사전 준비

3. 생선죽 국내 수출 신고 및 통관

4. 생선죽 국내 수출 검역 및 검사

5. 생선죽 홍콩 수입 신고 및 통관

6. 생선죽 홍콩 수입 검역 및 검사



Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 코프코엔터프라이즈(Kofco Enterprise Ltd.)

Interview ② 영무역홍콩유한공사(Young Trade Ltd.)

Interview ③ 엘라이아홀딩스유한공사(Elaia Holdings Ltd.)


문의) aT 수산사업단 (061-931-0857 / localpear@at.or.kr)

'2023 홍콩 생선죽 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물