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01.19 2024

[홍콩] 겨울식품축제에서 판매된 닭고기에서 살모넬라균 검출

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홍콩 겨울식품축제에서 판매된 닭고기에서 살모넬라균 검출

 

홍콩 식품환경위생처 식품안전센터(FEHD)115일 홍콩 겨울 음식 축제에서 판매된 즉석요리 닭절임(鹹水雞) 샘플에서 살모넬라균이 검출되었다고 밝히면서 즉시 해당 식품 판매를 중단하고 해당 식품 섭취한 소비자가 구토, 복통, 설사 등 증상을 보일 경우 바로 병원에 방문해 의사의 진찰을 받아야 한다고 당부했다. 식품환경위생처는 이번 사건 관련 후속 조치를 진행 중이며 업체에게 해당 식품을 회수하도록 지시했으며 식품 안전과 소비자 건강을 확보하기 위해 적절한 조치를 취할 것이라고 밝혔다.

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홍콩 식품환경위생처(FEHD) 식품안전센터는 115일 정기 식품 검사 프로그램을 통해 완차이 홍콩 컨벤션센터에서 진행한 홍콩 겨울 식품 축제에서 판매중인 제품 샘플을 채취하여 검사한 결과 야우 슌 유한공사(Friendship Rainbow Company Limited)의 전시 부스인 3B15 부스에서 판매한 닭절임에서 살모넬라균이 검출되었다고 발표했다. 해당 식품 샘플은 25g 중에 살모넬라균이 검출되어 식품 미생물 지침에 따라 즉석 식품 25g내 살모넬라균이 검출 불가한 기준을 초과한 결과로 나타났다.

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현제 위생처는 해당 수입과 유통 경로를 추적 및 조사하고 있으며 충분한 증거가 수집되면 기소를 시작하겠다고 밝혔다
. 공중위생 및 시정 조례(132 ) 54조에 따라 홍콩에서 판매되는 모든 식품은 소비자가 안전하게 섭취 가능해야 한다. 위반 사례 검출한 경우는 최대 5만 홍콩 달러 벌금을 부과하며 6개월 징역형에 처한다.

 

시사점:

홍콩 현지인들에게 새로운 식품을 홍보하기 위한 수단으로 현지 식품 관련 축제 또는 전시회 참가는 매우 효과적이나, 식품안전센터에서는 축제 또는 전시회에서 판매하는 제품에 대해서도 엄격한 관리를 하고 있는 만큼 한국식품을 홍보하기 위해 현지 축제에 참여하는 수입업체 등은 전시회 참가 시 판매 중인 식품이 양호한 위생 상태를 확인하는 등 식품 안전 관리에 만전을 기할 필요가 있다.

 

출처:https://food.ulifestyle.com.hk/restaurant/news/detail/20024380/%E5%86%AC%E6%97%A5%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E7%AF%80%E9%B9%B9%E6%B0%B4%E9%9B%9E%E6
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키워드   #가금육 #홍콩 #안전성 #축제 #살모넬라균 #닭고기

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