본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.04 2022

2021 캐나다 증류주 보고서(시장분석형)

조회1637
2021 캐나다 증류주 보고서(시장분석형)

- 목 차 -


Ⅰ. 요약 


Ⅱ. 시장규모

1. 캐나다 증류주 시장규모 

2. 캐나다 주류 시장점유율 

3. 캐나다 증류주 시장점유율 

4. 캐나다 증류주 수입규모 

5. 한국 증류주 수출규모 


Ⅲ. 소비 제품 특징 및 이슈

1. 캐나다 판매 소주·사케 브랜드, 대부분 일본산 

2. 캐나다 판매 소주·사케 맛(향) 중 ‘배’와 ‘멜론’ 각 1, 2위 

3. 성분 중 ‘쌀’이 대다수이며 그 외 다른 곡물 키워드도 다양 

4. 구체적 향을 제외한 홍보문구도 맛과 향 묘사에 집중 

5. 캐나다 증류주 진출 컨셉 


Ⅳ. 유통채널 특징

1. 캐나다 증류주 유통채널 비교 

2. 캐나다 증류주 유통채널 특징


Ⅴ. 온·오프라인 유통채널

1. 캐나다 증류주 주요 온·오프라인 유통채널 


Ⅵ. 진입장벽

1. 캐나다 증류주 통관 및 검역 절차 

2. 캐나다 증류주 품질 인증 

3. 캐나다 증류주 라벨링 

4. 캐나다 증류주 성분 및 유해물질 


Ⅶ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 샌드레인(Sandlane) 

Interview ② 하르베스트와인(Harvest Wine) 

Interview ③ 에브리싱와인앤모(Everything Wine and More) 


Ⅷ. 시사점 

※ 참고문헌

'2021 캐나다 증류주 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물